?

Log in

Начинаю небольшую оду, посвященную акрилу.
Акрил - не только краска и материал, из которого делается куча синтетики. Акрил - просто находка для ролевика, дизайнера и начинающего рукотворника)
Плюсы - недорого стоит, легко наносится, быстро сохнет, красиво смотрится. Акрил бывает специальный - по ткани, по дереву, или даже по стеклу. Лично мой тканевый акрил неплохо рису3ет и на всем остальном)
Особенно хороши акриловые контуры - краска подается из тонкого "носика", рисуя линию, толщиной меньше миллиметра, если повезет, то 0.5мм и тоньше. Можно имитировать резьбу, филигрань, вышивку и т.д. - Это не столь трудозатратно и позволяет создать красивый костюм с оригинальным рисунком за доволно краткие сроки.

Ну да и ладно. Давайте же как говорится посмотрим слайды.
Итак новогодние рамочки за 15 минутCollapse )

Ну и вот вам еще примеры использования акрила:
тыц!Collapse )
Тут скорее вещи, предназначенные дла вдохновения. Много ссылок, чтоб не терялось.
1. Интересный пост о деталях, аксесуарах и всевозможных декорах. http://www.liveinternet.ru/users/leanela/post135744187/
2. Японская мода цепляет меня тем, что несмотря на фактически неизменный крой, который не дает простора творчеству, эти бравые ребята умудрились в одежде отобразить почти весь окружающий мир. На торжественных пафосных кимоно можно увидеть почти что угодно - цветы, деревья, журавли или другие животные, веера, гейши, самураи, мостки и архитектура. Тут можно немного посмотреть примеров.
3. Уиии какие детки) - праздник детей в японии. Малыши в кимоно очаровательно неотразимые)

Не обламываться=)

Сейчас я расскажу об одной из первых вещей, которые я сшила за свою жизнь.
Это типо платье, да.
Я тогда с трудом представляла где что и как надо делать. У меня была халявная ткань - обрезки шторы, чо уж там. Причем реальные обрезки. не шире 40 см, зато длинные. Ну и вот, что добру то зря пропадать. Не обламываемся. Просто взяла выкройку из Бурды, нарисовала эскиз ЕДИНСТВЕННОГО, что можно было сделать из этой ткани и поехали.
в картинках, таксказать)Collapse )
Ну да, поскольку я все равно на неделе копала выкройки японских шмоток, то выложу тут это, пока не забыла благополучно.

Ну и вообще - японоигры хорошие и прекрасные, в 2011 например, Улицы Киото.

кимоноCollapse )
Но мы идем дальше. Чуть больше понять о рукаве, и о японцах-долбаных-извращенцах можно, посмотрев на вукройку хаори - верхняя накидка навроде кимоно, она не завахивается поясом. Используется еще, например, как форма - тут должна была быть ссылка на шинсен-траву но ее вычеркнула цензура.

хаориCollapse )
Ну, и, конечно, невозможно представить японскую шмотку без оби и прочих поясов.
Оби - женский пояс.Ну очень длинный двуслойный прямоугольник ткани. Вот тут всякое прекрасное http://www.ru-jp.org/hovanchuk-jp-odezhda-07.htm. Ну и ваще читайте зайцу - ссылка выше.

Осталось понять, как шьется хакама - типо штаны. И будет мне счастье. И вам, может быть.

И, напоследок, парочка красивостей
картинки, 3шт.Collapse )
В основном вся прелесть кимоно и прочих - не в крое, который фактически один на все, а в рисунке ткани. Такие дела.
Она нужна везде и всюду. Ей можно посвятить оды и поэмы. И турнир и маневры, и историческая или фэнтезийная ролевая игра. Как нижнее белье или платье, или чтобы носить ее поверх - везде она хороша. Ее можно даже носить дома или на даче, она такая удобная и из хороших тканей.

Такую рубаху как правило шьют из хлопка или тонкого льна, но вообще почти из чего угодно можно ее делать, будь то синтетика или бархат.

Выкроек рубахи существует множество. Приведу парочку.
Read more...Collapse )
Вот.
Чему посвящено это дивное сообщество - в первую очередь сюда я (и ,надеюсь, не только я )буду выкладывать всякие статьи,ссылки и картинки,связанные с тем как, чем, из чего, и какую одежку можно без труда сшить своими руками.
Кроме того тут будут появляться всякие статейки про то как сделать какие-то иные вещицы,кроме одежки. Постепенно.

Поясню - я не обладаю никаким образованием и не умею профессионально шить. Порой случается так, что без стыда на мои творения не взглянешь. Однако я уверена, что любой уважающий себя ролевик должен мочь сшить на себя примитувную рубаху,_есличе_. Кроме того. Шить я начинала фактически с нуля, умея лишь вставлять нитку в иголку и нажимать на педальку машинки. Постепенно я учусь шить хорошо и аккуратно, и готова научить вас, в первую очередь мои милые золотолесские новички, всем своим знаниям.

Да будет начато это все. Потом авось напишу вводный пост повменяее=)